Диеты Дюкана и Малышевой: худейте правильно
Фото: Тювелева Екатерина/Gastronom/TASS

Фото: Тювелева Екатерина/Gastronom/TASS

Какую систему питания выбрать калининградкам

Женщинам из Калининграда, имеющим проблемы с лишним весом, очень повезло: поскольку весна в этом регионе наступает рано, можно основательно подготовиться к летнему сезону и привести фигуру в порядок. Почему именно весна считается наиболее благоприятным периодом для начала похудения? Существуют две основные причины:

1. Весной увеличивается продолжительность светового дня, что влияет на активность человека и способствует интенсивному снижению веса. Весной ускоряются обменные процессы в организме, и происходит активное расщепление жиров, поэтому домашняя диета станет максимально эффективной.

2. Благодаря появлению весной свежих сезонных овощей и фруктов удается снизить калорийность рациона и при этом восполнить дефицит витаминов в организме.

Меню диеты весной не имеет жестких ограничений, главное — придерживаться правил рационального питания, рассчитать ежедневную норму употребления полезных организму минералов и витаминов. Ведущие диетологи Пьер Дюкан и Елена Малышева настоятельно советуют отказаться от голодания и уделить внимание сбалансированному питанию.

Диета Малышевой

Существует несколько методик похудения, но все они основаны на определенных принципах. Диета для похудения от известной телеведущей и диетолога Елены Малышевой, по ее обещаниям, помогает сбросить 5–7 кг за неделю. Этот метод опробовали на себе миллионы женщин и охотно поделились удивительными результатами. Меню диеты за неделю включает: черный хлеб и пшеничные хлебцы, нежирный сыр, куриное печеное или вареное мясо, овощи и фрукты с низкой калорийностью. Для закрепления результатов следует сделать перерыв минимум на месяц и снова вернуться к строгому питанию. Соблюдать такую диету нельзя при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом.

Обязательно в период похудения нужно придерживаться следующих принципов:

  • не превышать потребления 1200 килокалорий в сутки;
  • регулярно заниматься физическими упражнениями (хотя бы быстрой ходьбой или выходить на пробежки);
  • отказаться от вредных привычек;
  • употреблять не менее двух литров воды в день;
  • принимать пищу небольшими порциями, 5–6 раз в день.

Диета Дюкана

Диета на каждый день от профессионального диетолога Пьера Дюкана разработана специально для тех, кто давно не может решить проблему лишнего веса. Это уникальная комплексная методика, обладающая рядом преимуществ по сравнению с другими способами похудения. С ней не придется бороться с чувством голода и плохим самочувствием.

Диета включает несколько этапов:

  • «атака»;
  • протеиновые продукты;
  • чередование;
  • закрепление результата.

Период «атаки» подразумевает подготовку организма к избавлению от лишних килограмм путем употребления в пищу только белковых продуктов. На следующем этапе в рацион должны быть включены протеиновые продукты (нежирное мясо и рыба, почки и печень, телячий и говяжий язык — все готовится на гриле либо на пару). Далее идет фаза чередования белковой пищи с сезонными овощами (день через день). Последний этап — закрепление полученных результатов путем употребления один раз в неделю только белковых продуктов и ежедневного употребления трех столовых ложек овсяных отрубей. Продолжительность каждого этапа сугубо индивидуальная и зависит от интенсивности снижения веса. Меню диеты на месяц вы составляете самостоятельно, на основе списка разрешенных продуктов, составленного Пьером Дюканом. К этой диете также надо подойти осторожно в случае, если у вас есть проблемы в ЖКТ и вам нельзя грубую клетчатку.

«Мы пытаемся воскресить литературу» Далее в рубрике «Мы пытаемся воскресить литературу»В Балтийском университете визуализируют произведения русских классиков  Читайте в рубрике «Общество» 26 вопросов по делу НемцоваПочему самое резонансное убийство последних лет сложно назвать раскрытым 26 вопросов по делу Немцова

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»