Неудержимо рвало на больничную койку
Фото: РИА Новости/ Валерий Шустов

Фото: РИА Новости/ Валерий Шустов

Число отравившихся едой из киоска в Калининграде перевалило за 60 человек

В отделениях калининградской инфекционной больницы уже шестьдесят семь отравившихся шаурмой. Их жизни ничего не угрожает. Еще трое до сих пор находятся в реанимации. Все они решили перекусить в торговой палатке на Ленинском проспекте, 67 на той неделе.

Киоск находится практически в центре города, неподалеку от торгового центра «Меркурий». В нем продавали шаурму, самсу, сосиски в тесте и прочие популярные вкусности. Елена торгует неподалеку уже несколько лет: продает косметику и дамское белье. Сюда, во владения ИП Мкртчана Д.А., она заходила не раз. И всегда все было хорошо, вкусно и быстро. Ее искренне удивляет, как такое могло случиться, и искренне радует, что ей в этот день, 21 марта, сильно повезло. Она не пошла как обычно обедать в этот киоск: теперь жива и здорова.

– Мы подозреваем, что число отравившихся на самом деле гораздо больше — рассказывает корреспонденту «Русской планеты» заведующая отделением кишечных инфекций Елена Вишневская. — Многие, не в столь тяжелом состоянии, могли обратиться в поликлинику, кто-то лечится дома, кто-то посещает частную клинику. К нам привозили только самых тяжелых.

Таких, как внук пенсионерки Ираиды Богдановой. Он вечером в пятницу чувствовал себя хорошо, а утром позвонил ей с работы и сказал, что поехал в больницу. Потом рассказал, что его даже из такси выкинули — из-за того, что его постоянно рвало. Сейчас он в больнице, под капельницей.

В санэпидемстаниции пока затрудняются сказать наверняка, что именно вызвало массовое отравление. Было ли это нарушение правил хранения скоропортящихся продуктов (при теплой погоде достаточно 5-6 часов, чтобы в них развилась сальмонелла. — Примеч. РП). Или же был болен кто-то из работников. Все это выяснится по результатам анализов.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, в продуктах, взятых на анализ из павильона, найдена кишечная палочка. По настоянию ведомства работа торговой точки приостановлена на пять суток, сейчас там ведутся проверки. Также Роспотребнадзор направил в районный суд протокол, чтобы получить разрешение на закрытие объекта. Также проверку инцидента проводит региональное управление Следственного комитета России.

«Антибюрократический сепаратизм» Далее в рубрике «Антибюрократический сепаратизм»Откуда над зданием ФСБ Калининградской области появился немецкий флаг Читайте в рубрике «Общество» Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?Существует ли в России «гей-лобби»? Факты. Оценки эксперта Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»