Пьяный залет
Задержанные. Фото: Пресс-служба УТ МВД России по СФО

Задержанные. Фото: Пресс-служба УТ МВД России по СФО

Депутат-единоросс из Калининградской области устроил скандал на борту самолета

Двое жителей Калининградской области устроили дебош на борту самолета, следующего рейсом Иркутск — Москва. Из-за их неадекватного поведения «Боинг» совершил вынужденную посадку в Новосибирске. Хулиганов задержали и доставили в линейный отдел полиции.

Как сообщает ТАСС, один из калининградцев предъявил полицейским удостоверение на имя депутата Зеленоградского городского поселения Должикова Евгения Юрьевича. Согласно данным официального сайта поселения, Должиков является депутатом от партии «Единая Россия». Второй задержанный, как сообщил «Русской планете» источник в правоохранительных органах, — калининградский бизнесмен Дмитрий Захаркин. Согласно информации, размещенной на сайте Переславского сельского поселения, он также является депутатом. 

От медицинского освидетельствования они оба отказались, заявив, что причиной инцидента стало якобы предвзятое отношение к ним стюардесс, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

По словам начальника пресс-службы управления на транспорте МВД по Новосибирской области Тимура Курбангалеева, полиция располагает иными данными о причинах конфликта.

– По данным, основанным, в частности, на опросе экипажа, пассажиры выпили две бутылки вина, еще две у них отобрал экипаж. Один из них также покурил в туалете лайнера — после этого и было принято решение о посадке, — сообщил Курбангалеев Интерфаксу.

В отношении дебоширов составлен административный протокол по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения», который в дальнейшем будет направлен для рассмотрения в территориальный ОВД по месту жительства граждан.

В Зеленоградском совете депутатов говорить с корреспондентом «Русской планеты» об инциденте отказались.

– Я ничего говорить не буду. Вот с совещания вернется Попшой Георгий Петрович, председатель совета депутатов — у него и спрашивайте, — сказала секретарь совета депутатов, добавив, что совещание завершится не раньше 17:00.

В отделении «Единой России» в Калининградской области сообщили, что за содеянное депутат со стопроцентной вероятностью свою работу в партии потеряет.

– Для нас это абсолютный шок! За такой позор из партии, естественно, сразу исключают. Пощады и сострадания не будет. Я больше скажу — де-факто его уже можно считать исключенным. Столь неадекватное поведение непростительно для представителя «Единой России», — прокомментировал инцидент и.о. начальника отдела агитации и пропаганды регионального исполкома партии Алексей Крячков.

Впрочем, представитель единороссов добавил, что окончательное решение о судьбе Должикова будет приниматься после тщательной проверки.

Порода такая Далее в рубрике Порода такаяКак простой деревенский мужик Юрий Тихонов стал героем для всех, кроме себя

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»