Дом, где жил Кант разрушается в Калининградской области

По мнению калининградских краеведов, великий немецкий философ жил и работал в 18 веке в одном из домов поселка Веселовка.

 В настоящее время это здание находится на грани разрушения. Строение находится в частной собственности. Если его признают объектом культурного наследия, то владелец может быть принужден отреставрировать постройку.

Для принятия решения о признании этого здания объектом культурного наследия Министерством культуры РФ будет проведена экспертиза.

Отметим, что дом был поставлен на учет как объект культурного наследия еще в 2007 году, а предположение о том, что в нем сельским учителем служил Кант было выдвинуто группой региональных краеведов в 2006 году.

Существует также группа специалистов, утверждающих, что строение относится ко второй половине 19, а возможно и к началу 20 века. Эти люди утверждают, что Кант в нем жить не мог. Поэтому существуют сомнения в том, что этот объект является объектом культурного наследия.

Внимание к этому вопросу актуально еще и потому, что в этом году с именем знаменитого немецкого философа связаны две круглые даты. 22 апреля 2014 года будет 290 лет со дня рождения  Иммануила Канта, а 12 февраля – 210 лет со дня его смерти.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»