«Только корпус и задние колеса»
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

На автостоянке сгорел автомобиль министра спорта области

В Калининграде полиция проводит расследование дела о поджоге внедорожника, возможно, принадлежащего региональному министру спорта Олегу Косенкову.

Как сообщили корреспонденту «Русской Планеты» в пресс-службе УМВД по Калининградской области, сообщение о пожаре на частной автостоянке, расположенной на улице Иванникова поступило 24 июня около трех часов ночи.

– По предварительной версии, неизвестные облили капот «Митцубиси-Паджеро» горючей жидкостью и подожгли. В результате пожара от автомобиля остался только корпус и задние колеса. Помимо внедорожника, пострадали еще семь машин, стоявших рядом с ним на той же парковке, — рассказала начальник пресс-службы ведомства Светлана Поставничная. — Сейчас специалисты работают с записями размещенных неподалеку камер видеонаблюдения. Опрашивается круг лиц, которые могли стать свидетелями преступления. Пока по подозрению в совершении поджога никто не задержан.

Официально подтверждать информацию о том, что сгоревший «Митцубиси-Паджеро» действительно принадлежал министру Олегу Косенкову, полицейские не стали. Однако источник «Русской планеты» в правоохранительных органах утверждает, что именно этот чиновник был владельцем подожжённого внедорожника.

В пресс-службе регионального управления МЧС заявили, что пожара на автостоянке, по их сводкам за минувшую ночь, вообще не было.

По данным газеты «Новые колеса», это уже не первый случай поджога движимого имущества калининградского министра. Интернет-издание «Новый Калининград», ссылаясь на охранника автостоянки, пишет, что вместе с внедорожником Косенкова, сгорела еще и машина его жены.

Напомним, недавно Олег Косенков подвергся вооруженному нападению. Когда министр шел к своему автомобилю, двое неизвестных нанесли ему несколько ножевых ранений.

— Мы рассматриваем несколько версий относительно мотивов данного преступления. По некоторым из них, нападение может быть связано как с нынешней политической деятельностью, так и с профессиональным прошлым Олега Косенкова. Причастные к нападению личности все еще не установлены, — сообщила «Русской планете» Светлана Поставничная.

В настоящее время жизни Косенкова ничего не угрожает, однако он все еще находится на больничном. В его отсутствие, областным агентством по спорту руководит заместитель министра Анжела Тарасевич. Дать какие-либо комментарии корреспонденту «РП» она отказалась, сославшись на занятость.

«Не бойся, я с тобой» Далее в рубрике «Не бойся, я с тобой»«Русская планета» провела один день в городской ветлечебнице Центрального района Калининграда Читайте в рубрике «Общество» Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?Существует ли в России «гей-лобби»? Факты. Оценки эксперта Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»