Николай Цуканов отметил важность воссоздания кантовских мест в области

Вчера на заседании Совета по культуре при губернаторе области обсуждалась возможность реконструкции здания, где жил и работал философ Иммануил Кант.  Постройка находится в поселке Веселовка Черняховского района.

По мнению немецких историков, здание было построено в конце 17-го века. В начале 18-го века он был перестроен в дом профессора Даниэля Эрнста Андерша. В этом доме три года жил и работал школьным учителем Иммануил Кант. Позже здание было неоднократно перестроено. В настоящее время постройка находится в аварийном состоянии.

На заседании присутствовал эксперт министерства культуры РФ Валерий Бублик. Он отметил, что факт проживания именно в этом доме философа сомнению не подлежит, но необходимость работы с архивными документами и проведения определенных исследований в настоящее время существует.

Губернатор области Николай Цуканов  отдал поручение Службе государственной охране объектов культурного наследия поставить дом пастора на учет в качестве объекта культурного наследия. Также было дано поручение проработать вопрос использования этого дома в качестве туристической достопримечательности. На базе самого сооружения планируется создать музей. Николай Цуканов отметил, что все места пребывания Канта в регионе необходимо соединить единым туристическим маршрутом. Он подчеркнул, что память об известном философе имеет особое значение для региона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»