Адмирал без ремонта
Проект набережной. Фото: Официальный сайт Мосинжстроя http://www.mosingstroi.ru/

Проект набережной. Фото: Официальный сайт Мосинжстроя http://www.mosingstroi.ru/

Подрядчик, реконструирующий набережную Трибуца, объявил о своей ликвидации из-за сложного финансового положения

Акционеры ОАО «Мосинжстрой», подрядчика ведущего реконструкцию набережной Адмирала Трибуца в Калининграде, решили ликвидировать компанию из-за «сложного финансового положения». Значит ли это, что все работы на объекте будут прекращены, разбирался корреспондент «Русской планеты».

Решение внеочередного собрания акционеров «Мосинжстрой» о начале процедуры ликвидации было обусловлено «невозможностью исполнять обязательства по обслуживанию и возврату кредитов». В сообщении пресс-службы компании говорится, что к краху компании привели: частая смена топ-менеджмента и сокращение портфеля городских заказов.

По данным источника РБК в «Мосинжстрое», финансовые проблемы у компании начались летом 2013 года. Тогда, убедившись в том, что компания не в состоянии обслуживать кредиты на действующих условиях, ее руководство начало переговоры с банками о реструктуризации задолженности в рамках запущенной процедуры ликвидации. Общая кредитная задолженность «Мосинжстроя» на сегодняшний день составляет примерно 7,5 млрд рублей.

При этом процедура ликвидации компании, по словам представителя ее пресс-службы Ирины Парфентьевой, процедура носит исключительно «технический характер и направлена на реструктуризацию кредитного портфеля». На процессе реконструкции набережной она никак не отразится.

– Мы постараемся выполнить все взятые на себя обязательства вовремя. Все работы на объекте в Калининграде будут завершены в срок, — рассказала РП Ирина Парфентьева.

Госконтракт на реконструкцию набережной Трибуца в Калининграде стоимостью 521,7 миллионов рублей — единственный, который компания заключила в 2013 году. Для сравнения, в 2012 году «Мосинжстрою» удалось получить семь госконтрактов. Объяснить причину, по которой компания перестала выигрывать крупные тендеры, в «Мосинжстрое» затруднились.

Оперативно дать комментарии «Русской планете» о дальнейшей судьбе реконструкции набережной Адмирала Трибуца в том, случае если «Мосинжстрой» не сможет по каким-то причинам продолжить работы на объекте, в администрации Калининграда не смогли.

Отметим, что сроки окончания реконструкции набережной уже несколько раз переносились. Согласно первоначальному плану, продолжительность работ на объекте должна была составить 21 месяц и завершиться 31 декабря 2013 года. В феврале 2014 года стало известно, что контракт на выполнение работ по реконструкции был продлён, якобы в связи с тем, что на стройплощадке были обнаружены неучтенные проектом коммуникаций. Теперь «ориентировочный срок сдачи» — второй квартал 2014 года.

«Мосинжстрой» является наследником одноименной советской компании, основанной еще в 1968 году. Компания создавалась как застройщик новых жилых районов Москвы. Постепенно она стал одним из основных генподрядчиков московских строек и сохранял этот статус и в постсоветский период своей истории. В 1990-х и 2000-х годах компания обслуживала, в основном, крупные госконтракты.

Тур де Польша Далее в рубрике Тур де ПольшаКоличество туристов, отправляющихся в соседнюю страну, существенно снизилось Читайте в рубрике «Общество» Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?Существует ли в России «гей-лобби»? Факты. Оценки эксперта Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»