Высшее образование в Калининграде: проходной балл для вузов города на бюджетные места
Фото: university.pixmy.ru

Фото: university.pixmy.ru

Проходные баллы в вузы Калининграда на бюджет в 2016 году

В Калининграде есть вузы, которые способны обеспечить достойный уровень образования выпускникам школ региона. Благодаря особому расположению области многие студенты имеют возможность в ходе учебы вести исследования совместно с представителями европейских университетов. Практикуются программы обмена студентами.

Список вузов Калининграда (по данным сайтов www.ucheba.ru и www.vuzopedia.ru, а также самих сайтов вузов)

  • Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта. Это вуз, цель которого — дать студентам достойное образование, чтобы они могли обеспечить длительное и устойчивое развитие всего региона. Университет известен своей научной работой, в том числе и в сотрудничестве с европейскими научными центрами. Количество бюджетных мест: 916. Проходные баллы в вузы на бюджетные места в 2016 году: 134. Год учебы на платной основе будет стоить не менее 34 тыс. рублей.
  • Калининградский государственный технический университет. Многопрофильное учебное учреждение, которое ориентируется на заполнение специалистами вакансий в сфере рыбного хозяйства. Как крупный порт, регион нуждается в выпускниках этого университета, а они, в свою очередь, могут рассчитывать на рабочие места с достойной оплатой. Количество бесплатных мест для студентов: 527. Проходные баллы на бюджет: 108. За один год обучения придется заплатить не менее 18 тыс. рублей.
  • Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота Калининградского государственного технического университета. По некоторым параметрам академия является структурным подразделением предыдущего вуза, и все же набор в нее ведется отдельно, программы обучения у академии свои собственные. На некоторые специальности поступить сюда проще, чем в КГТУ. Количество студентов, которые смогут учиться на бюджетной основе: 293. В сумме на экзаменах нужно набрать хотя бы 104 балла. Это самый низкий проходной балл в вуз Калининграда. Минимальная стоимость года учебы: 27500 рублей.
  • Педагогический институт. Это единственный вуз региона, который занимается подготовкой педагогов. Выпускники, решившие работать по специальности, всегда могут построить успешную карьеру. Бюджетных мест в 2016 году запланировано всего 100. Чтобы поступить, нужно набрать не менее 135 баллов. Цена обучения за год начинается от 30 тыс. рублей.
  • Калининградский институт управления. Коммерческое учебное заведение, в котором нет бюджетного набора. Стоимость обучения начинается от 30 тыс. рублей в год. Институт сотрудничает как с местными органами исполнительной власти, так и с международными организациями. У успешных выпускников есть высокие шансы на трудоустройство на самые перспективные должности.

Чтобы выбрать вуз для поступления, могут пригодиться проходные баллы в вузы Калининграда с бюджетными местами.

«Мы ходим при любой погоде» Далее в рубрике «Мы ходим при любой погоде»Как активный отдых объединил Калининград и Барнаул Читайте в рубрике «Общество» Зураб Соткилава: «Смерти нет!»Ушел человек-легенда, подаривший минуты подлинного счастья любителям оперы Зураб Соткилава: «Смерти нет!»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»