В Калининграде, на месте профессорского кладбища, будет построен дом

Застройщик ООО «Строительное управление «Западные регионы» предоставил все необходимые документы для застройки на месте профессорского кладбища по улице Галицкого. Петиция была рассмотрена на комиссии по градорегулированию и землеиспользованию Горсовета.

Авторы петиции просили прекратить все работы на месте профессорского кладбища. Также была изложена просьба определить, действительно ли на этом месте покоятся останки Фридриха Бесселя. Адресован документ был Городскому Совету депутатов.

Начальник управления градостроение комитета архитектуры и строительства администрации города Роман Митрофанов сообщил, что земля, где планируется строительство, в 2007 году была выделена для постройки жилых домов сотрудникам ФСО. Учитывая, что земля относится к федеральной собственности, муниципальный земельный контроль туда направлен не может быть.

У застройщика имеются все необходимые для строительства документы. Представитель компании Андрей Локтионов сообщил, что все вопросы были исследованы судом. Им была дана правовая оценка, которая позволяет начать строительство.

На заседании присутствовал один из авторов петиции Борис Бартфельд. Он рассказал, что  документ касается двух соток земли, которые примыкают к оврагу. Они не затрагивают территорию будущего здания. Там планировалось создать парковочные места.

Андрей Локтионов отметил, что при поступлении официального обращения компания рассмотрит вопрос установки бюста, памятника или таблички. Помочь в установке памятника личными сбережениями выразил готовность председатель Горсовета Андрей Кропоткин.

Новости по теме

Комментарии

20 января 2014, 17:08
Нет давайте еще кладбище востановим лучше которое разграбили еще лет 60 назад вместо дома
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»