В Калининграде привлекли к ответственности завод ЖБИ-2

В Калининграде за выброс цементной пыли к ответственности привлекли ОАО «Завод ЖБИ-2», сообщили в пресс-службе калининградского регионального отделения МЭОО «Зеленый Фронт».

В середине прошлого месяца на оседание цементной пыли региональным властям пожаловались жители Паркового переулка и улицы Мукомольной. Горожане говорили, что цементная пыль оседает на автомобилях и на подоконниках жилых домов. Обратились жители и в «Зеленый Фронт».

Региональная Служба по экологическому контролю и надзору провела проверку, которая показала, что выброс цементной пыли произошел на заводе ЖБИ-2. На предприятии произошел разрыв картриджа фильтра, установленного на крыше цементного склада.

За допущенное нарушение на предприятие был наложен административный штраф. Сумма штрафа не указывается.

Председатель регионального отделения МЭОО «Зеленый Фронт» Олег Иванов рассказал, что жалобы на завод по поводу пыли поступали в организацию летом 2013 года. Тогда жители жаловались не на цементную, а на дорожную пыль. По словам Олега Иванова, в тот раз Роспотребнадзор не отреагировал на жалобу организации. В этот раз Роспотребнадзор перенаправил жалобу в Службу по экологическому контролю и надзору. Необходимые замеры качества атмосферного воздуха не были сделаны и теперь невозможно определить последствия выброса цементной пыли для окружающей среды и здоровья граждан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»