Самосожжение у мэрии
В Калининграде мужчина поджег себя на ступенях здания администрации. Фото: Олег Булдаков/ТАСС.

В Калининграде мужчина поджег себя на ступенях здания администрации. Фото: Олег Булдаков/ТАСС.

В Калининграде мужчина поджег себя на ступенях городской администрации

В пятницу, 6 февраля, в Калининграде 43-летний мужчина попытался совершить акт самосожжения на площади Победы. Инцидент произошел у здания городской администрации. Мотивы, по которым калининградец поджег себя, до сих пор неизвестны.

По свидетельствам очевидцев, около полудня к мэрии подошел мужчина средних лет. В руках у него находилась пластиковая канистра с бензином.  Мужчина облился жидкостью, а затем поджог себя. Перед этим он положил на ступени администрации записку. Ее впоследствии уничтожил огонь.

Пламя самостоятельно потушили прохожие. Пострадавшего увезли медики скорой помощи, проезжавшей в это время рядом с местом ЧП. По словам  главврача Центральной городской больницы Сергея Куликова, поджегший себя мужчина получил ожоги четвертой степени и сейчас находится в реанимации, он погружен в медикаментозный сон.

Личность мужчины установлена. Это 43-летний житель Калининграда по имени Роландас Бойко, недавно освободившийся из мест лишения свободы. Как сообщил РП источник в правоохранительных органах, в колонию он попал за совершение разбойного нападения.

– Причин, по которым бывший заключенный пытался себя поджечь, никто не знает, — сообщил источник.

После своего освобождения мужчина вел бродяжнический образ жизни, периодически появляясь в Доме ночного пребывания в поселке имени  Космодемьянского.

Директор учреждения, Сергей Свирин охарактеризовал Бойко как агрессивного и постоянно протестующего человека.

По факту инцидента управление Следственного комитета по Калининградской области начало проводить доследственную проверку. По словам руководителя пресс-службы ведомства Марианны Андрюшиной,  решается вопрос о необходимости возбуждения уголовного дела.

– В настоящее время все обстоятельства произошедшего выясняются. Пока не установят причины, сложно говорить о том, по какой статье может быть заведено дело. Гипотетически это может быть и «доведение до самоубийства». Говорить об этом пока, разумеется, преждевременно, — отметила Андрюшина.

Принять гнев на себя Далее в рубрике Принять гнев на себяКак не возненавидеть все на свете, если ты женщина и работаешь участковым Читайте в рубрике «Общество» Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?Существует ли в России «гей-лобби»? Факты. Оценки эксперта Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»