Признаки сочли неэффективными
Главный корпус Балтийского института экономики и финансов Фото: Балтийский институт экономики и финансов

Главный корпус Балтийского института экономики и финансов Фото: Балтийский институт экономики и финансов

В «неэффективных» калининградских вузах не боятся реорганизации

В очередной список вузов с признаками неэффективности и нуждающихся в реорганизации, составленный Министерством образования и науки РФ, попали четыре региональных вуза. Среди них — Балтийский институт экономики и финансов (БИЭФ), Калининградский институт управления (КИУ) и два филиала: Калининградский институт туризма — филиал негосударственной Российской международной академии туризма, и Международного славянского института.

Это либо негосударственные вузы, либо филиалы.

В самих учебных заведениях к результатам мониторинга относятся спокойно. Директор Калининградского института туризма — филиала Российской международной академии туризма Виктория Солнышкина рассказала РП:

– После мониторинга Министерства образования и науки осенью прошлого года мы прошли проверку Рособрнадзора. Согласно заключению наше образовательное учреждение соответствует всем требованиям, поэтому данные минобрнауки несколько устаревшие. Новый мониторинг будет проведен в марте текущего года. Думаем, никаких претензий по эффективности не будет.

В Калининградском филиале Международного славянского института полагают, что их вуз попал в список неэффективных по формальным признакам. В вузе обучается около тысячи студентов, и это как раз является важным показателем эффективности. Руководитель филиала Валентин Марков разъяснил РП:

– Те вопросы, по которым возникли претензии у минобрнауки, мы закрыли. Также планируем открыть очное отделение, хотя бы одну группу уже в следующем учебном году. Были замечания и по профессорско-преподавательскому составу, сейчас мы вышли на нормативные показатели. За 17 лет работы были вопросы и по площадям, однако мы их давно решили.

Как сообщил Валентин Марков, он сам является членом комиссии Рособрнадзора, участвует в проверках учебных заведений. Он считает, что многие нынешние показатели эффективности вузов не отражают реального положения вещей, являясь по сути формальными. К таким формальным показателям можно отнести, например, число иностранных студентов. Сейчас разрабатывается новая методика оценки эффективности вузов.

В «Западный терминал» зашли по документам Далее в рубрике В «Западный терминал» зашли по документамКомпанию подозревают в подделке разрешений на строительство Читайте в рубрике «Общество» Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?Существует ли в России «гей-лобби»? Факты. Оценки эксперта Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»