Аукцион по продаже российских изумрудов состоится 20 февраля

АО «Калининградский янтарный комбинат» входящий в ГК Ростех планирует провести аукцион по продаже изумрудов 20 февраля 2017 года, сообщает издательство «Комсомольская правда».

Как стало известно об этом свидетельствует извещение о торгах, размещенное 20 января 2017 года на сайте организатора аукциона АО «Биржа «Санкт-Петербург».

На аукцион будет выставлен один лот с природными изумрудами 1-го, 2-го и 3-го сорта различных размеров. Стартовая цена лота - 3,259 млн рублей. Это первый аукцион в России на котором будут выставлены лоты такого уровня.

Для участия в торгах необходимо внести задаток на счет в бирже в размере 25% от начальной стоимости лота в рублях в срок до 14 февраля.

Заявление на участие и документы принимаются до 14 февраля. Количество участников аукциона ограничено. Стало известно, что ряд компаний уже проявили интерес к торгам.

Малышевское изумрудно-бериллиевое месторождение является самым крупным месторождение изумрудов в Европе, одим из трех в мире и единственным в Российской Федерации. Уральские изумруды высоко ценятся на мировом рынке драгоценных камней, поскольку наделены уникальным желтоватым оттенком, не свойственным этому минералу, и известны под брендом «Малышевские изумруды».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»